Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Тимошенко ликвидировала "Укратомпром"

Среда, 26 декабря 2007, 18:10

Кабинет министров своим постановлением отметил собственные постановления, на основании которых был создан государственный концерн "Укратомпром", объединяющий предприятия атомной промышленности и энергетики страны.

Ранее 29 декабря 2006 года Кабинет министров утвердил перечень госпредприятий-участников "Укратомпрома", а также наделил национальную атомную энергогенерирующую компанию (НАЭК) "Энергоатом" полномочиями по представлению интересов концерна.

Правительство этим же документом поручило Фонду госимущества передать "Укратомпрому" полномочия по управлению государственными пакетами акций ОАО "Киевский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт "Энергопроект", ОАО "Харьковский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт "Энергопроект" и ОАО "Научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт атомного и энергетического насосостроения".

Другим отмененным постановлением Кабмин утвердил устав госконцерна, назначил его генеральным директором президента "Энергоатома" Андрея Деркача, а также поручил министерствам и ведомствам обеспечить формирование уставного фонда "Укратомпрома" за счет производственных, непроизводственных фондов и других ценностей участников объединения. Кабмин этим же постановлением поручил ФГИ передать госконцерну полномочия по управлению госпакетом акций ОАО "Турбоатом".

Президент Виктор Ющенко называл отмененные постановления правительства неконституционными и приостановил их действие.

"Интерфакс-Украина"

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования