Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

"Регионалы" не будут голосовать за "бюджет-обманку"

Четверг, 27 декабря 2007, 15:28

Фракция партии регионов не будет голосовать за проект государственного бюджета на 2008 год, предложенный правительством Юлии Тимошенко.

Это следует из заявления пресс-службы Партии регионов.

"Партия регионов высказывает обеспокоенность первыми шагами Кабинета Тимошенко, которые свидетельствуют о том, что популизм, безответственность и сознательное одурачивание народа перерастают из сугубо партийного стиля БЮТ в ранг государственной политики. Свидетельством этого стала авантюра с проектом бюджета-2008, который в народе уже окрестили "бюджетом за одну ночь", - сказано в сообщении.

"Не подкрепленный никакими расчетами, основанный на иллюзорных, дословно взятых с потолка цифрах, которые касаются, в частности, доходной части, этот проект является откровенной авантюрой, которую коалиция-227 подсунула парламенту и будет пытаться протолкнуть", - заявляют "регионалы", считая, что это делается "исключительно для галочки, для отчета, для самой констатации факта о том, что бюджет, мол, принят".

Партия регионов заявляет, что "даже беглый анализ этого, с позволения сказать, документа поражает некомпетентностью и оторванностью от реалий".

"В проекте бюджета на 2008 г. предполагается получить от приватизации 11 млрд. гривен. Кроме того, прогноз дополнительных поступлений от приватизации – 12 млрд. гривен. Это абсолютно нереальные цифры", - сказано в заявлении.

Партия регионов заявляет, что "Украина за все годы приватизации получила меньше, чем теперь кто-то хочет за один год" и более всего ее беспокойство вызовет "рост налоговой нагрузки, который непременно будет галопировать в случае принятия этого проекта" и "невозможность выполнения очень важных социальных программ".

"И уже совсем непонятно, почему Тимошенко не заложила в проект средства для выполнения своих предвыборных обещаний, в частности, перехода с 1 января 2008 года на контрактную армию? Не потому ли, что помаранчевые всегда смотрели на народ и свои обещания сквозь призму известной украинской поговорки: "Обицянка – цяцянка. А...", - говорится в заявлении.

"Мы заявляем, что будем безоговорочно настаивать на четком и неуклонном соблюдении Бюджетного кодекса и Регламента при рассмотрении в парламенте бюджета-2008", - подчеркивают "регионалы".

"Мы заявляем, что не будем голосовать за бюджет-обманку и будем предлагать наш подход и нашу концепцию важнейшего финансового документа страны", - сказано в заявлении.

Регионалы также обещают сделать "все, чтобы в бюджете-2008 были целиком и полностью учтены интересы наиболее незащищенных слоев граждан, интересы предпринимателей, интересы молодежи, пенсионеров, – всех, кто живет в Украине...".

"Партия регионов заявляет, что наша позиция решительна. Мнение – единодушно. И в наших твердых намерениях никто не сможет нам воспрепятствовать – ни тот, кто в поисках более теплого и удобного места перескакивает из оппозиции во власть, ни те, кто пробуют реализовать очередные раскольнические проекты, ставя себе целью раздробить нашу монолитность", - заявили "регионалы".

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования