Тимошенко дала Хорошковському полгода, а до Медведчука ей еще надо дозреть

Четверг, 27 декабря 2007, 22:13

Премьер-министр Юлия Тимошенко обещает уволить руководителей таможни и налоговой, если они через полгода не покажут результат своей работы.

Об этом она заявила в эфире канала 1+1.

Отвечая на вопрос, почему она взяла на работу Валерия Хорошковского, которого в 2002 году обвиняла в теневой приватизации, Тимошенко сказала, что ей очень досадно, что государство не создало кадрового резерва, а партии в Украине еще молодые и не смогли создать полноценную кадровую команду и им нужны "антикризисные менеджеры".

Она также отметила, что когда мировая корпорация нанимает такого менеджера, то платит 2-3 миллиарда, а правительство хочет взять специалиста за совсем другие деньги "и получить из отрасли конфетку".

"Я выбрала наилучших антикризисных менеджеров, которые доказали, что могут давать результат", - заверила она.

Тимошенко также сказала, что собрала перед назначением у себя главу таможенной службы Валерия Хорошковского и главу налоговой Сергея Буряка и предупредила, что если через полгода не будет втрое увеличен доход от границы, не будет 30-40 миллиардов доходов от налоговой, то она их поблагодарит, и правительство будет искать других людей.

"Но сегодня я увидела у них амбицию работать и дать результат", - подчеркнула Тимошенко, добавив, что уверена, что эти люди не притронутся ни к одной государственной копейке.

Она также сказала, что после первого выявленного факта злоупотребления любой чиновник правительства "не проживет даже одного дня".

На вопрос, не хочет ли она пригласить на работу еще одного нетрудоустроенного антикризисного менеджера Виктора Медведчука, Тимошенко сказала, что ей еще "надо немного до этого дозреть".

Украинская правда



powered by lun.ua