Социалисты организуют по всей Украине протест

Пятница, 28 декабря 2007, 10:11

В пятницу, 28 декабря, во всех областных центрах и Симферополе Социалистическая партия организовывает акцию протеста для недопущения продажи земли, с требованием к парламенту, правительству и президенту продолжить мораторий на продажу земель.

Как сообщает пресс-служба СПУ, в акции протеста "Нет - продаже украинской земли!", пикетированиях органов власти примут участие более 3 тысяч граждан во всех регионах.

"Акции протеста будут проходить до того времени, пока парламент не примет постановление о продолжении моратория", - заявляет Соцпартия.

Социалисты также обращаются к депутатам областных и местных советов, облгосадминистраций и всех органов исполнительной власти с предложением "о необходимости обсуждения и принятия на сессиях советов обращения к президенту, Верховной Раде и Кабинету министров с требованием продолжить на 2 года срок действия моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения".

Как известно, срок действия моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения истекает 1 января 2008 года.

"При поддержке президента Виктора Ющенко уголовно-олигархическим кланам, которые имеют сегодня реальную власть в Украине, дается зеленый свет на дальнейший грабеж селян", - считают социалисты.

"Это не цивилизованный рынок земли и не реформы в сельском хозяйстве, как уверяют пропрезидентские партии и блоки НУ-НС и БЮТ, а откровенная спекуляция главным богатством Украины – землей. Магнаты, которые в обход законодательства скупили за бесценок землю у обманутых селян, спешат легализировать свои оборудки," - заявляет СПУ.

"Это не реформы, когда не проведена инвентаризация земель, не проведено размежевание земель государственной и коммунальной собственности, когда не закончено оформление земельных паев государственными актами, законодательно не оформлены механизмы купли-продажи земли – это спекулятивная стихия с дальнейшим обеднением селян и еще большим обогащением украинских магнатов", - подчеркивают социалисты.

Представители СПУ подчеркивают, что "только тогда, когда будет принят весь пакет законов относительно рынка земли, разработаны реальные механизмы защиты селян от ограбления и обезземеливания можно ввести цивилизованный рынок земли в Украине".

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!