Обещание Тимошенко советуют выполнить без вреда государству

Суббота, 29 декабря 2007, 12:20

Заместитель секретаря СНБО Андрей Пышный убежден, что новых государственных структур, ответственных за возвращение денег вкладчикам Сбербанка СССР, создавать не нужно.

"Любую идею, связанную с созданием каких-то агенций и т.п., рассматриваю как совершенно необоснованную, вредную и затратную для государства", — заявил Пышный в интервью "Зеркалу недели", опубликованном в субботу.

По мнению замсекретаря СНБО, который раньше занимал должность первого заместителя председателя Сбербанка, розничная сеть последнего способна, после определенной подготовки, справиться с подобной задачей.

В случае же создания новой структуры ей придется создавать собственную розничную сеть, что приведет к значительным затратам. "Накладные затраты на выполнение Сбербанком функций агента были бы на порядок ниже, чем на создание новой структуры", – убежден он.

При этом его удивляет позиция руководства Сбербанка, который не протестует против создания отдельной структуры для возвращения сбербанковских вкладов.

"Меня удивляет позиция нынешнего руководства банка, которое так запросто готово отказаться от огромных объемов дополнительной ликвидности или миллионов потенциальных клиентов, которых можно попробовать привлечь из 25-28 млн. собственников компенсационных счетов", — заявил Пышный.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!