Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Луценко выполнит просьбу Януковича только на треть

Суббота, 29 декабря 2007, 12:51

Министр внутренних дел Юрий Луценко заявляет, что оставит на своих должностях 9 из 27 руководителей областной милиции.

Об этом он сообщил журналистам перед началом заседания Кабмина в субботу.

"В день милиции мне позвонил бывший премьер-министр Виктор Янукович и поздравил с профессиональным праздником. Он просил, чтобы я не проводил кадровых изменений на местах. Я ему ответил, что никого не сниму, но восстановлю тех, кого незаконно сняли предшественники", - рассказал Луценко.

"Сейчас кое-кто из тех, кто работает на местах, являются сильными профессионалами и нормальными честными людьми. Это руководители девяти областей. Другие 18 – это люди, которые работали со мной и которым я доверяю", - указал министр.

Он подчеркнул, что он не приводит с собой в милицию активистов "Народной самообороны", и т.п., и все его назначения – это "генералы, которые отдали много лет работе в милиции".

Кроме того, Луценко заявил, что массовые перестановки состоятся в милицейских участках Крыма. "В Крыму будут массовые перестановки. И кто бы меня в чем не обвинял, в политической заангажированности, в репрессиях, я не остановлюсь до максимума, пока не наведу в Крыму порядок", - сказал министр.

"В Крыму ситуация ужасная. Крым находится под тотальным управлением криминала. Фактически они руководят на местах и в центральной власти", - сказал Луценко.

По словам Луценко, народный депутат и советник министра генерал Москаль в пятницу обнародовал аудиозапись, которая свидетельствует, что "крымские авторитеты расставляют начальников отделов милиции из числа тех, кто помогал им избежать наказания".

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования