Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Кличко почувствовал запах крови Черновецкого

Суббота, 29 декабря 2007, 13:02

Решение Верховной Рады о назначении на 16 марта 2008 года досрочных выборов 77 голов сельских, поселковых и городских советов свидетельствует о начале реального процесса очищения и реформирования органов местной власти.

Так в Блоке Виталия Кличко прокомментировали принятие украинским парламентом ряда соответствующих постановлений, говорится в заявлении блока.

"Абсолютно очевидно, что уже в ближайшее время Верховной Радой будет принято решение о проведении досрочных выборов городского головы Киева", - считают в блоке.

"Это единственная возможность восстановить справедливость в городе. Ведь формат "земельно-имущественного" большинства Черновецкого в Киевсовете противоречит результатам волеизъявления киевлян", - отмечается в заявлении.

Представители блока призвали депутатов Верховной Рады закрепить процедуру проведения голосования в два тура.

"Таким образом, киевляне будут застрахованы от избрания городским головой неадекватных людей, а также кандидатов, которые строят кампанию на подкупе социально незащищенных слоев", - говорится в заявлении.

Как сообщалось, Верховная Рада Украины 28 декабря приняла 77 постановлений о досрочных выборах сельских голов и мэров небольших украинских городов. По словам спикера Арсения Яценюка, в скором времени парламент может приступить к аналогичным, но более существенным решениям.

Лига

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования