Тимошенко разберется, от кого спасла "Нафтогаз"

Суббота, 29 декабря 2007, 22:39

Премьер Юлия Тимошенко заявляет, что новое правительство защитило НАК "Нафтогаз Украины" от искусственного банкротства.

"Мы в полном объеме начинаем восстанавливать энергетическую безопасность государства, которую за последние годы довели до ручки", - сказала она в обращении к народу по Первому национальному.

"Еще вчера один из главных объектов национальной экономики - "Нафтогаз Украины", который владеет наибольшим нашим сокровищем - газотранспортной Украины - находился на грани технического банкротства", - указала Тимошенко.

"Кому-то очень хотелось, а кому именно - я непременно разберусь, чтобы Украина потеряла эту собственность раз и навсегда. Мы этого не допустим", - подчеркнула она, заявив, что новый бюджет сбалансировал финансовую систему "Нафтогаза" и защитил его от искусственного банкротства.

Тимошенко также подчеркнула, что в новом бюджете значительно увеличены расходы на культуру и науку.

"Наша цель - выйти из зоны культурного бедствия и создать территорию высокой культуры и искусства Украины", - сказала она.

По ее словам, почти в два разы увеличены затраты на культуру и книгоиздание. "Ведь уже дошло до того, что украинскую книгу надо заносить в Красную книгу", - отметила Тимошенко.

Она также подчеркнула, что "экономить на науке - это преступление против будущего". "Хочу, чтобы наши талантливые ученые и научные работники не думали, как убежать из страны. Чтобы украинские золотые головы вернулись из силиконовых долин на родную землю и работали для Украины", - подчеркнула премьер.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!