Украину ждет хлебный бум?

Суббота, 29 декабря 2007, 22:50

Правительство запланировало в 2008 году рост урожая зерновых в два раза.

Об этом сообщила премьер Юлия Тимошенко в обращении к народу по Первому национальному в субботу.

"С 20 млн. до 40 млн. тонн возрастет урожай зерновых. Мы так планируем, и предусматриваем в бюджете соответствующую поддержку", - подчеркнула она.

По словам премьера, эта поддержка будет осуществляться аграрным фондом, через который будет закуплено около полутора миллиона тонн зерна.

Она также подчеркнула, что активно будет осуществляться техническое переоснащение. "Только новых комбайнов будет приобретено в 10 раз больше, чем в предыдущем году", - пообещала она.

Тимошенко сообщила, что "на социальную структуру села заложены средства, которые позволят выстроить 350 тысяч квадратных метров жилья для работников бюджетных учреждений, которые работают в селе, и 125 тысяч для других категорий крестьян".

"Мы решительно и бескомпромиссно убираем коррупцию в земельных отношениях", - заявила также премьер. По ее словам, все полученные за счет детенизации земельных ресурсов средства будут направлены в местные бюджеты.

"Мы положим край властным латифундистам, которые коррупционно торгуют землей налево и направо. Местные бюджеты увеличатся в десятки раз", - пообещала Тимошенко.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!