Россияне снова увидели в Украине русофобию и героизацию нацистов

Четверг, 10 января 2008, 15:35

Россия обеспокоена подходом определенных политических сил Украины к общему для двух государств историческому прошлому.

Об этом в интервью, опубликованном в январском номере журнала "Независимый обозреватель стран Содружества", заявил заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин, сообщают Украинские новости.

"У нас на самом деле вызывает обеспокоенность подход определенных политических сил в Украине к общему для наших государств историческому прошлому", - заявил Карасин.

Он сообщил, в частности, что российская общественность отрицательно оценивает шаги, направленные на героизацию Украинской повстанческой армии, формирования которой, по его словам, принимали участие в карательных операциях нацистов.

"Вызывает сожаление необъективная позиция украинской власти относительно массового голода в СССР 1932-1933 годов, жертвами которого стали россияне, украинцы, казахи, граждане других республик СССР", - заявил Карасин.

Он указал также на возрастание русофобских, а также антисемитских настроений среди "националистически настроенных" организаций Украины и подчеркнул, что Россия откровенно и искренне сообщает об этом Украине.

Вместе с тем Карасин обратил внимание на разнообразие отношений России и Украины и подчеркнул положительную динамику роста товарооборота между государствами.

Также заместитель министра указал на активизацию межрегиональных и пограничных связей между Украиной и Россией.

Как известно, ранее президент России Владимир Путин заявлял в письме к своему украинскому коллеге Виктору Ющенко об усилении антироссийских настроений и проявлений в Украине.

В среду российский МИД выступил с заявлением, в котором раскритиковал практику дубляжа русскоязычных фильмов в Украине на украинский язык.




powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!