В НУ-НС согласились "подтянуть хвосты", как хочет Ющенко

Четверг, 10 января 2008, 17:36

Член "Нашей Украины" – "Народной Самообороны" Павел Жебривский считает необходимым продолжение работы первой сессии Верховной Рады, как того требует президент.

“Продолжение работы Верховной Рады VI созыва нужно однозначно, потому что парламент очень долго занимался вопросами внутреннего приведения в порядок, и на самом деле, законотворческая деятельность фактически не велась", - сказал он, сообщает пресс-служба НУ-НС.

"Из-за этого, понятно, что нужно существенно “подтянуть хвосты”, и особенно, по вопросу формирования государственного бюджета на 2008 год, в соответствии с законом “О бюджете”, - добавил он.

Жебривский отметил, что “раньше начать зимнюю сессию - неправомерный шаг, поскольку это противоречит норме Конституции Украины, но продолжить еще на некоторый период осеннюю сессию реально можно”.

“Фракция “Наша Украина – Народная Самооборона” поддержит решение президента продолжить работу сессии Верховной Рады на две недели, а потом открыть зимнюю сессию”, - сказал он.

Как известно, ранее член НУ-НС Тарас Стецькив выразил сомнение о целесообразности продолжения первой сессии парламента. Идею отмены каникул не поддержала фракция Партии регионов, а БЮТ согласился с президентом.

Украинская правда




powered by lun.ua