Луценко отправил своих людей выяснить, как содержат Гангана

Пятница, 11 января 2008, 10:15

Рабочая группа МВД Украины отбыла в Винницкую область с целью проверки соблюдения прав задержанного в Украине российского гражданина Михаила Гангана.

Об этом сообщает Департамент связей с общественностью МВД, ссылаясь на соответствующее распоряжение министра внутренних дел Юрия Луценко.

Согласно распоряжению, 11 января в Винницкую область отбыла группа специалистов МВД с целью проведения служебной проверки состояния соблюдения украинского законодательства и международных стандартов относительно гарантирования прав Гангана, который сейчас находится под стражей согласно решению Замостянского райсуда города Винницы.

В состав рабочей группы включены, в частности, советник министра внутренних дел Екатерина Левченко, представители Управления международных связей и Департамента работы с персоналом МВД Украины.

Как известно, 31 декабря винницкие милиционеры задержали Гангана, которого Россия объявила в международный розыск.

Ганган – один из участников оппозиционного власти "Марша несогласных". Российские оппозиционеры просят Украину не выдавать его российской власти.

В свою очередь министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что начать процедуру экстрадиции Гангана в Россию пока невозможно.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!