Януковичи возмутились, что Тимошенко не отвечает на их письма

Пятница, 11 января 2008, 17:33

Партия регионов заявляет, что правительство Юлии Тимошенко не реагирует на письменные обращения их фракции с требованием предоставлять соответствующие документы, касающиеся деятельности Кабмина.

"Первое письмо с просьбой открыть для оппозиции стенограммы, протоколы заседаний правительства, проекты правительственных решений и прочие документы, необходимые для эффективного контроля оппозиции за действиями власти, секретариат фракции Партии регионов направил в Кабмин еще 24 декабря 2007 года. Однако до сих пор ни ответа на письма, ни доступа к документам не дано", - сказано в заявлении партии.

Вместе с тем, отмечают "регионалы", в прессе была распространена правительственная информация о закрытии доступа к правительственным документам для бывших членов правительства, а ныне деятелей оппозиции.

"Такое отношение Кабинета Тимошенко к требованиям оппозиции противоречит демократическим основам прозрачности и открытости власти. И уже отнюдь не вписывается в контекст многочисленных заявлений по этому поводу, которые провозглашала сама Тимошенко", - сказано в заявлении.

"Можно говорить лишь об очередном примере того, как декларации, лозунги и обещания Тимошенко полностью противоречат ее практическим поступкам и действиям", - заявляют в Партии регионов.

Украинская правда



powered by lun.ua