Украина имеет план относительно границы с Шенгеном

Воскресенье, 13 января 2008, 16:54

Украина будет предлагать к обсуждению план развития, расширения и строительства пунктов пропуска на венгерской границе и надеется на его восприятие венгерской стороной.

На этом подчеркнул президент Виктор Ющенко в воскресенье в Мукачеве во время встречи со своим венгерским коллегой Ласло Шойомом, сообщает пресс-служба президента.

По словам Ющенко, существует проблема недостаточной эффективности пунктов пропуска на украинско-венгерской границе, особенно относительно грузового и автотранспорта.

Кроме того, он указал, что еще есть некоторые проблемы в визовом режиме.

Вместе с тем Ющенко поблагодарил венгерскую сторону за заключенное с Украиной соглашение о малом пограничном движении. "Мы рады, что это был первый документ такого порядка, который сегодня будет тиражироваться в наших отношениях с другими странами Евросоюза", - сказал он.

Вместе с тем, Шойом сообщил, что Венгрия стала той страной, которая, войдя в Шенгенскую зону, смогла сохранить благоприятный визовый режим для граждан Украины, оставив границу прозрачной.

"Введение Шенгенской зоны не вызвало появления новой границы между Украиной и Венгрией. Мы все делаем для того, чтобы границы были более прозрачными", – сказал он.

Шойом также подтвердил свои планы осуществить официальный визит в Украину в марте с.г..

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!