Компенсации по Сбербанку СССР будет доставлять "Укрпочта"

Понедельник, 14 января 2008, 12:54
Кабинет министров намеревается принять постановление, согласно которому компенсации по обесцененным взносам в Сбербанке СССР смогут выдаваться через сеть "Укрпочты".

Об этом заявила премьер-министр Юлия Тимошенко в Днепропетровске, где она находится с рабочей поездкой.

"Мы обратились в "Укрпочту" и в эти минуты подписывается соглашение между "Ощадбанком" и "Укрпочтой", чтобы люди прямо в очереди могли заполнить заявление, в соответствии с которым люди прямо от почтальона, как они получают пенсию, чтобы так же получали компенсации", - сказала она.

"Если мы нормально сработаемся, то уже послезавтра люди по всей стране получат заявления, по которым смогут получать компенсации на дому", - объяснила премьер.

Тимошенко назвала очереди в отделениях "Ощадбанка" результатом игнорирования проблемы компенсации взносов предыдущей властью.

"16 лет этот вопрос не решался, у нас есть выбор - или выплачивать компенсации и бороться с очередями, или не выплачивать их вообще", - заявила премьер.

По ее словам, в связи с нагрузкой на "Сбербанк" было принято решение повысить базовый оклад для операционно-кассовых работников банка на 50%.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!