Тимошенко закрутила интригу с президентскими выборами

Понедельник, 14 января 2008, 20:25

Премьер Юлия Тимошенко считает открытым вопрос об участии в выборах президента, если правительству будут мешать проводить реформы.

Об этом она сказала в эфире днепропетровского 11 канала.

На вопрос ведущего, хочет ли она быть президентом, Тимошенко засмеялась и ответила:

"Этот очень прямой вопрос. На должности премьера, если дадут работать для очищения страны, то у премьера хватит работы 24 часов без выходных, а если начнут ставить условия: здесь не трогай, здесь свои люди, здесь свои силовые структуры, - тогда это вопрос..."

По словам Тимошенко, если правительство сможет эффективно работать, то "тогда нет значения, когда президентские выборы и кто из демократической коалиции будет баллотироваться".


"Когда мне ставят вопрос, какие были ошибки в 2005 году, я отвечаю: одна ошибка – я оторвалась от обозов, думая, что всем нужны эти реформы, а оказывается, что когда начинаешь их делать, то сопротивление съедает этого премьер-министра", - сказала она.

"Я сделала выводы. Сейчас мы будем передвигаться мелкими перебежками, но очень эффективно, чтобы снова не похоронить власть", - добавила премьер.

На вопрос о предложенном президентом законопроекте о Кабмине, Тимошенко сказала, что будет его поддерживать.

"Я не знаю системы, которая может ограничить полномочия меня и моего правительства. Тех полномочий будет достаточно для наведения порядка", - сказала она.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!