"Евроинтегратор" рассказал, как готовятся к "рубежу"

Вторник, 15 января 2008, 13:11
Вице-премьер по евроинтеграции Григорий Немыря считает, что ближайшей "рубежной" датой для рассмотрения вопроса вступления Украины в ВТО может быть конец первой декады февраля.

Об этом он заявил после общественного обсуждения правительственной программы во вторник.

"Мы исходим из того, что ближайшей рубежной датой, когда Украинский вопрос может быть рассмотрен Генеральным советом (ВТО) является конец первой декады февраля. И согласно этому пониманию мы прилагаем усилия, чтобы снять препятствия и достичь компромиссного варианта, чтобы сделать возможным рассмотрение этого вопроса на ближайшей раде", - сказал Немыря.

Вице-премьер напомнил, что в ближайшее время может состояться визит украинской делегации в Брюссель относительно урегулирования вопросов экспортных таможенных пошлин, требование отменить которые является последним препятствием на пути вступления Украины в ВТО.

"На этой неделе прорабатываются конкретные дата, время и место этой встречи. Ее основная цель – ускорить достижение соглашения между Украиной и Еврокомиссией относительно экспортных тарифов", - отметил Немыря.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!