В "НУ-НС" Тимошенко сравнили с электрочайником, купленным без инструкции

Вторник, 15 января 2008, 15:13

Член фракции "НУ-НС" Игорь Криль считает публичное обсуждение программы деятельности Кабинета министров "очередной волной прагматического пиара".

"Публичное обсуждение программы деятельности Кабинета министров под руководством Юлии Тимошенко можно было бы только приветствовать, если бы коэффициент полезного действия от этого пафосного мероприятия хоть немного был выше нулевого уровня", - заявил депутат.

"Единственным его практическим следствием будет очередная волна (наверное, высокая) прагматического пиара, когда информационный шум стоит сильный, но нет понимания сути произошедшего", - цитирует его слова сайт Razom.

По словам Криля, "нынешний Кабмин начал свою работу с широкой саморекламы".

"На правительственных заседаниях министры и вице-премьеры дружно, с милыми улыбками хвалят друг друга порознь и всю команду Тимошенко вместе за четкое видение заоблачных перспектив, продуманные решения и решительность в их воплощении", - отметил депутат.

"При этом будничная, черновая работа по подготовке этих самых решений не ведется. По крайней мере, еще не состоялось ни одно заседание правительственного комитета", - заметил он.

"Общественность так и не знает, по каким мотивам, на основании чего и каким образом Кабинет министров будет действовать в важнейших сферах", - добавил Криль.

Депутат заявил, что указанная "псевдопубличность - следствие того, что у нас правительственная программа бежит вдогонку правительству: сначала избирают премьер-министра, формируют правительство, а уже потом составляют план его деятельности".

"Это все равно, что купить электрочайник, а потом думать, зачем он нужен и как им пользоваться. Именно поэтому президент в проекте нового закона "О Кабинете министров" предлагает исправить этот нонсенс и формировать правительство одновременно с утверждением программы его деятельности", - объяснил он.

Кроме того, Криль обратил внимание на "декларативность и всеобъемность правительственной программы: здесь широкое поле для политического маневра, что позволит придумать легенду на случай провала".

"То есть все, пусть минимальное, что будет сделано, будет выставляться как выстраданная победа, а все неудачи будут скрыты за словесной ширмой "хотели, но им не дали", - объяснил депутат.

"Больше реальных сроков и фамилий ответственных, уважаемые наши члены правительства! Укажите меру и способ ответственности за невыполнение заявленного! Прошу считать это заявление моими замечаниями к программе деятельности Кабмина в рамках ее публичного обсуждения", - добавил он.

Украинская правда



powered by lun.ua