Друга Березовского объявили в розыск

Среда, 16 января 2008, 17:57

Прокуратура Грузии объявила бизнесмена Бадри Патаркацишвили в розыск.

Об этом сообщает Civil Georgia со ссылкой на Генпрокуратуру Грузии в среду.

В этот же день Тбилисский городской суд вынес заочно Бадри Патаркацишвили двухмесячное предварительное заключение в виде меры пресечения.

10 января Генпрокуратура Грузии выдвинула Патаркацишвили обвинение в заговоре с целью свержения государственной власти в стране, в подготовке нападения на политического должностного лица Грузии и подготовке террористического акта.

Адвокат Патаркацишвили Шалва Шавгулидзе 16 января сообщил "Civil.Ge", что намеревается обжаловать решение суда в Апелляционном суде.

По его словам, обвинение мотивировано политически. Шавгулидзе также сказал, что в том случае, если Апелляционный суд оставит в силе решение городского суда, лишь после этого может быть объявлен властями Грузии розыск на Патаркацишвили.

Патаркацишвили находится, в основном, в Великобритании и Израиле.

Руководитель пресс-службы Генеральной прокуратуры Кети Ахалкаци сообщила "Civil.Ge", что со стороны властей Грузии не ожидается незамедлительное выдвижение требования об экстрадиции Патаркацишвили.

"Для формальных процедур, в первую очередь, необходимо определить его местонахождение; Лишь после этого может быть сделан запрос на экстрадицию на имя соответствующей страны", - сказала она.



powered by lun.ua
Все новости...
Подпишитесь на наши уведомления!