Михайличенко верит, что у Украины есть шанс

Среда, 16 января 2008, 18:14

Главный тренер сборной Украины по футболу Алексей Михайличенко уверен, что у сборной есть шанс попасть на чемпионат мира 2010 года.

"У нас есть предпосылки выйти на чемпионат мира, а все остальное - детали", - заявил главный тренер сборной Украины на брифинге в среду в Киеве.

Михайличенко выразил надежду на то, что работа нового тренерского штаба, в который вошли Геннадий Литовченко, Вадим Евтушенко и Михаил Михайлов, будет плодотворной.

"Я надеюсь, что наша команда сможет работать плодотворно, так мы давно знаем друг друга и кроме профессионализма у нас есть еще ответственность и дружеские отношения. Сплоченность тренерского состава имеет немаловажное значение для успешной работы национальной сборной", - отметил Михайличенко.

Новоназначенный тренер сборной, комментируя календарь игр на 2008-2009 гг., подчеркнул, что каким бы хорошим не был календарь, все будет зависеть от игр. "Мы постарались создать тот календарь, который будет благоприятным", - сказал главный тренер.

Михайличенко отметил, что переговоры длились около 7 часов и проводились достаточно тяжело.

"Мы 7 часов находились в зале, и иногда казалось, что мы из тупика не выйдем. Но все-таки нам это удалось. По результатам переговоров сборная Украины 6 сентября и 11 октября этого года сыграет домашние матчи со сборной Белоруссии и Хорватии соответственно, а 10 сентября сборную ждет выездной матч со сборной Казахстана", - сказал он.

В следующем, 2009 году, как отмечает тренер сборной, сложными будут апрель и июнь, так как 1 апреля и 6 июня сборная будет играть выездные матчи со сборными Англии и Хорватии, а 10 июня примет дома сборную Казахстана.

Осенью 2009 года сборная сыграет два выездных матча и два матча дома.
В частности, 5 сентября: Украина - Андора, 9 сентября: Белоруссия - Украина, 10 октября: Украина - Англия и 14 октября: Андора - Украина.

"Мне кажется, что борьба в нашей группе будет напряженной", - подчеркнул Михайличенко.

Отвечая на вопрос журналистов о том, где будет Украина проводить домашние матчи, главный тренер сказал: "Однозначно, что не на НСК "Олимпийский". Он выразил надежду, что к тому времени будут достроены стадионы в Днепропетровске и Донецке, а также отметил возможность проведения игр во Львове, Одессе и Запорожье.

"Это не плохо, что сборная выедет из Киева и будет играть в других городах", - сказал он и добавил, что необходимо будет сделать все, чтобы сборная Украины играла на этих стадионах как у себя дома, а не как в гостях.

Украина не попадает на ЧЕ-2008.

"Интерфакс-Украина"



powered by lun.ua