У Огрызко подготовят "малое движение", но результат – все равно в феврале

Четверг, 17 января 2008, 13:03

Делегация украинского МИД на следующей неделе выедет в Польшу для переговоров по подготовке соглашения о малом приграничном движении.

Об этом в четверг на пресс-конференции в Киеве сообщил директор департамента консульской службы МИД Украины Борис Базилевский.

"Мы надеемся, что особых проблем с этим соглашением не возникнет... и в феврале (этого года) это соглашение будет подписано", - отметил он.

При этом Базилевский подчеркнул, что такая договоренность достигнута в ходе его встречи с послом Польши в Украине в среду.

В то же время Базилевский отметил, что польская сторона высказала замечание, что поскольку украинско-польский участок границы является наиболее протяженным, то польской стороне необходимо определенное время для подготовки обслуживания украинских граждан, выдачи им разрешений.

Кроме того директор департамента консульской службы МИД отметил, что украинская сторона будет содействовать польской стороне в вопросах временного улучшения условий функционирования генерального консульства во Львове.

В частности, он отметил, что речь идет о временном процессе, поскольку в перспективе предусматривается строительство нового помещения генерального консульства Польши во Львове.

"Интерфакс-Украина"



powered by lun.ua