Совладелец "Привата" надеется на Тимошенко и не любит Клюева и Рудьковского

Четверг, 17 января 2008, 14:33

Один из совладельцев группы "Приват" Геннадий Боголюбов надеется, что у премьера Юлии Тимошенко не будет фаворитов среди финансово-промышленных групп.

Такое мнение он озвучил в интервью изданию "Фокус".

"С приходом нынешнего правительства каких-то особых преимуществ для нашей группы я тоже не вижу. Надеюсь, не будет и других фаворитов. Ведь Юлия Тимошенко очень социально ориентирована. Поэтому, чтобы выполнить свои обещания, ей придётся немножко давить экономику. У неё просто не будет возможности кому-то давать приоритет", - отметил Боголюбов.

На замечание, что группе "Приват" часто приписывают финансовую поддержку БЮТ и "Нашей Украины", Боголюбов ответил, что официально они этого не делают. "Официально, конечно, мы никого не поддерживаем. Мы вне политики", - сказал он.

На уточнение, делает ли группа это неофициально, Боголюбов заявил, что лично у него "контактов нет никаких".

"А мой партнёр Игорь Коломойский, скажем так (пауза), общается с руководителями этих политических сил (улыбается)", - добавил совладелец "Привата".

"Как и у всех бизнесменов, у нас были контакты с Партией регионов, когда Виктор Янукович шёл на президентские выборы. В принципе, их идеология должна была быть близка нам, бизнесменам из Восточной Украины. Но вот персоналии, которые эту идеологию несут в массы, вызывают у меня много вопросов", - отметил он.

"Я не о Викторе Януковиче – он как раз сильно вырос с 2004 года. Но ни одно правительство, в котором будут такие, как Николай Рудьковский или Андрей Клюев, не может долго существовать. Так же, как не может существовать и киевская власть в её нынешнем виде", - подчеркнул Боголюбов.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!