Партия регионов ждет ухудшения здоровья пенсионеров

Четверг, 17 января 2008, 14:48

Партия регионов считает, что намерение Кабинета Министров монетаризировать льготы спровоцирует очереди.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ПР, сообщают Украинские новости.

"Еще продолжаются мучения пенсионеров у стен "Сбербанка", вызванные непродуманной социальной политикой Юлии Тимошенко, а она уже готова загнать ветеранов войны и труда, чернобыльцев, инвалидов, участников боевых действий в новые очереди", - говорится в сообщении.

Кроме этого ПР считает предложение премьер-министра Юлии Тимошенко ликвидировать льготы на проезд в городском транспорте, а взамен выдавать проездные билеты частью ее информационного шоу.

"Ее соратник по блоку Сергей Терёхин попытался эту инициативу упаковать в красивую оболочку социальной справедливости. По его словам, льготники обратятся в отделы соцобеспечения, где им выдадут проездные билеты. В дальнейшем, по словам народного радетеля, власть возьмется за полную монетаризацию всех социальных льгот, в частности, за льготный отпуск лекарств, оплату услуг ЖКХ, пользование телефоном", - говорится в сообщении.

ПР допускает ухудшение здоровья пенсионеров после стояния в возможных очередях под кабинетами районных чиновников соцобеспечения.

"Может, именно на то, что больные и немощные люди не смогут добраться до чиновничьих кабинетов и подтвердить свое право на получение льготы и рассчитывает нынешнее правительство?", - говорится в сообщении.

ПР считает, что льготы должны быть заменены адресной социальной помощью.

"Но прежде, чем отказаться от льгот и перевести их в денежный эквивалент, должен быть составлен полный реестр тех людей, которые имеют право на льготы", - считает партия.

ПР также предостерегает правительство от поспешности ликвидации льгот.

"Только продуманными постепенными шагами, с соответствующей информационно-разъяснительной работой в обществе, можно избежать всплеска социального недовольства и добиться понимания. Люди должны понять, что замена льгот на адресную социальную помощь осуществляется во благо, а не во вред", - отмечает партия.

Кроме этого ПР считает, что на данный момент Украина не в состоянии в полном объеме заменить льготы деньгами.

"Поэтому, заявляя о скорой монетаризации льгот, правительство лукавит. Сегодня, лишь включив на полную мощность печатный станок, можно обеспечить денежные компенсации льготным категориям населения. Но в этом случае нас ждет небывалый размах инфляции", - говорится в сообщении.



powered by lun.ua