Партии любителя снегурок и мерседесов мешает каток

Пятница, 18 января 2008, 08:03

Партия "Конгресс украинских националистов" призывает мэра Киева Леонида Черновецкого демонтировать каток на Софийской площади в Киеве.

Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба КУН.

КУН отмечает, что ежегодно 22 января на Софийской площади проходят праздничные мероприятия по случаю Дня соборности.

"В этом году Киевская городская государственная администрация, позволяя себе установить на святыне украинской земли - Софийской площади, напротив могилы Патриарха Украины-Руси УПЦ КП Владимира развлекательное сооружение - каток, перечеркнула проведение празднования Дня Соборности Украины на традиционном месте", - говорится в обращении к мэру, которое подписали КУН и другие национально-демократические партии и общественные организации.

В обращении также отмечается, что украинские патриоты считают такой поступок городских властей пренебрежением к национальным святыням и саботажем указа Президента Виктора Ющенко о праздновании Дня соборности.

КУН призывает перенести каток в киевскую мэрию.

"Где чиновники в обеденный перерыв смогут вместе с киевлянами развлечься и отдохнуть от нелегкого политико-хозяйственного труда и заодно сблизиться с народом", - говорится в обращении.

В случае, если каток не будет демонтирован, националисты обещают во время празднования Дня соборности снести его в присутствии представителей власти.

В сообщении отмечается, что ранее с соответствующей просьбой к Ющенко, премьер-министру Юлии Тимошенко, председателю Верховной Рады Арсению Яценюку и Черновецкому обращались ряд общественных организаций и известных деятелей.

13 января Киевская городская государственная администрация открыла для киевлян и гостей города искусственный каток на Софийской площади в Киеве.

КУН возглавляет Алексей Ивченко.



powered by lun.ua