Яценюк депутатам: "Вы еще в квартиру ко мне заедьте"

Пятница, 18 января 2008, 11:37

Глава Верховной Рады Арсений Яценюк пригласил глав фракций собраться для того, чтобы договориться о конструктивном продолжении заседания парламента.

Депутаты от фракций Партии регионов и Компартии заблокировали трибуну после очередного высказывания требования к спикеру отозвать свою подпись под письмом руководителей государства к генсеку НАТО.

После нескольких выступлений депутатов от коалиции, которые обвинили Партию регионов в нежелании работать и том, что вопрос НАТО является для этого лишь поводом, Яценюк призвал депутатов сесть на места и продолжить заседание.

Вместе с тем к его креслу подошел депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов, который еще во время первого голосования по кандидатуре Юлии Тимошенко на должность премьер-министра забрал у спикера его карточку.

Лукьянов начал объяснять Яценюку, что он нарушает законы и Конституцию, в ответ спикер сказал: "Не кричи, не бубни над ухом". "Что вы за дикие люди такие!", - обратился он к остальным депутатам, которые заблокировали трибуну.

Кроме того, во время его переговоров с депутатами, которые подошли к спикерскому креслу, Яценюк заметил: "Вы еще в квартиру ко мне заедьте".

После того, как возле спикера собралось свыше 10 депутатов он высказал предложение собрать глав фракций, чтобы провести "правовой ликбез" относительно законности подписания письма к генсеку НАТО.

Украинская правда




powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!