Оппозиции объяснили ее права, обвинив в трусливости

Пятница, 18 января 2008, 12:58

Представители Партии регионов и Компартии блокируют работу Верховной Рады, чтобы не были рассмотрены вопросы об отмене депутатских льгот и неприкосновенности, а также постановления о злоупотреблениях мэра Харькова и киевской власти.

Об этом во время выступления заявил лидер фракции "Наша Украина – Народная самооборона" Вячеслав Кириленко.

"Партия регионов и коммунисты заблокировали работу Верховной Рады не по причине НАТО, а потому что парламент вплотную подошел к решению ключевых и резонансных вопросов – отмены депутатской неприкосновенности, льгот, постановлений о злоупотреблениях харьковского головы и члена Партии регионов и киевской власти", - объяснил Кириленко.

"Мы уже на подходе к вопросу о высказывании недоверия генпрокурору, потому как коалицию не удовлетворяет бездеятельность в раскрытии резонансных дел", - добавил он.

Кириленко еще раз заявил, что все руководители государства подписали письмо к генсеку НАТО в рамках своих полномочий.

Лидер фракции "НУ-НС" отметил, что оппозиция имеет право оппонировать взглядам коалиции, предложив вносить соответствующие изменения в законы, готовить постановления: "Это ваше право, но не ваше право блокировать и дестабилизировать работу Верховной Рады".

Кроме того, на законности направления и подписания соответствующего письма руководителями государства настоял лидер фракции БЮТ Иван Кириленко.

Он подтвердил, что его сила стоит на том, чтобы вопрос о присоединении к НАТО решался на всенародном референдуме. При этом депутат призвал "коллег слева" разблокировать работу парламента.

Украинская правда



powered by lun.ua