Катеринчук говорит, Медведько может сменить и Балога

Пятница, 18 января 2008, 15:14

Депутат фракции блока "Наша Украина - Народная Самооборона" Николай Катеринчук прогнозирует, что Верховная Рада рассмотрит вопрос о выражении недоверия Генеральному прокурору Александру Медведько на заседании 25 января.

"В пятницу (25 января)", - сказал он, сообщают "Украинские новости".

При этом Катерничук допустил, что члены его фракции будут настаивать на включении этого вопроса в повестку дня даже в том случае, если проект такого постановления не будет рассмотрен на заседании профильного комитета парламента.

"Это резонансный вопрос... я думаю, вопрос смены генпрокурора - стратегический для нашей коалиции", - сказал он.

Катеринчук считает, что наиболее возможные на должность генпрокурора кандидатуры - глава секретариата президента Виктор Балога, заместитель главы секретариата президента Игорь Пукшин, бывший заместитель генерального прокурора-прокурор Крыма Виктор Шемчук, нынешний заместитель генерального прокурора Николай Голомша.

Агентство напоминает, что президент Виктор Ющенко ожидает от Верховной Рады решения об увольнении Медведько, но при этом не говорит о своем намерении подать в парламент соответствующее представление.

Премьер-министр Юлия Тимошенко ранее призвала Ющенко направить представление в парламент на увольнение Медведько.

Верховная Рада решила не рассматривать вопроса о выражении недоверия Медведько в пятницу, 18 января, поскольку он находится на больничном после операции.



powered by lun.ua