Милиция напомнила, что не забыла пасынка Фирташа

Пятница, 18 января 2008, 15:16

Органы внутренних дел продолжают принимать меры относительно розыска и задержания Сергея Калиновского, фигуранта двух резонансных уголовных дел, возбужденных в Украине.

Об этом говорится в сообщении ДОС МВД.

Сейчас он находится в международном розыске по каналам Интерпола. С октября прошлого года соответствующая "красная карточка" выставлена НЦБ Интерпола в Украине.

Калиновский 30 мая прошлого года в Киеве, руководя собственным автомобилем BMW, совершил столкновенье с автомобилем ВАЗ, в результате чего погиб водитель ВАЗ и пассажирка, которая была в авто с Калиновским.

По факту ДТП с двумя потерпевшими следователями Шевченковского райотделения милиции столицы было возбуждено уголовное дело по ст. 286 ч.3 УК. Однако 15 сентября того же года Сергей Калиновский во время прохождения стационарного лечения самовольно, не предупредив органы досудебного следствия, оставил медицинский центр и исчез.

За два года до этого, 4 мая 2005 года, Калиновский на замечание инспектора ДПС относительно нарушения правил дорожного движения ответил грубым словом, а на требование предоставить документы – ударил милиционера в лицо. Тогда, по данному факту прокурором Печерского района столицы было возбуждено уголовное дело по ст. 345 ч.2 УК.

Украинская правда



powered by lun.ua