Ющенко удивился предложению защищать его бронетранспортерами

Суббота, 19 января 2008, 16:30

Министр обороны Юрий Ехануров опровергает информацию о передаче отдельного полка президента Украины из состава Вооруженных Сил к Управлению госохраны.

Ехануров рассказал, что после его назначения главой оборонного ведомства в министерстве было рассмотрено предложение УГО о возможности передачи президентского полка в непосредственное подчинение управлению госохраны.

Министр подчеркнул, что об итогах рассмотрения этого вопроса он лично поинформировал президента на своем первом докладе две недели назад, отметив при этом, что Виктор Ющенко с большим удивлением выслушал его и приказал прекратить даже любые разговоры вокруг этого вопроса.

"Президент подчеркнул, что Отдельный полк президента Украины структурно входит в состав Вооруженных Сил Украины и будет оставаться здесь и в дальнейшем", - цитирует Єханурова пресс-служба министерства.

Кроме того, министр подчеркнул, что с его точки зрения – этот вопрос уже давно исчерпан, а попытки его политизировать считает неприемлемыми для политиков и специалистов, которые, по крайней мере публично, проникаются вопросами реформирования Вооруженных сил.

Как сообщалось, о подчинении президентского полка Управлению госохраны накануне заявил глава комитета парламента по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!