НУ-НС обещает поддержать планы Тимошенко единогласно

Воскресенье, 20 января 2008, 14:08

Глава фракции НУ-НС в парламенте Вячеслав Кириленко обещает единогласное голосование фракции за программу деятельности правительства.

"Мы единогласно проголосуем за программу, так как мы коалиция и мы несем коллективную ответственность. Командная игра будет продолжаться и в дальнейшем", - подчеркнул он в эфире программы "Свобода слова" на ICTV, сообщает пресс-служба блока.

"После принятия программы деятельности правительства мы перейдем к стратегическим вещам, которые имеют экономический характер. Это новый налоговый кодекс, и как следствие - уменьшение налогов и реформа налоговой системы. Это новая бюджетная система, реформа социальной политики, реформа местного самоуправления и другие изменения, которые крайне важны для экономики", - сказал Кириленко.

Он также подчеркнул, что НУ-НС не будет голосовать за императивный мандат, пока не будет предусмотрена процедура его обжалования.

"Императивный мандат - не лучшее решение, так как он действительно сдерживает депутата, но наша фракция не проголосует за императивный мандат, пока мы не предусмотрим в законопроекте процедуру обжалования", - сказал Кириленко.

По его словам, без этого "депутат будет считать, что его репрессировали, а не попросили за систематическое нарушение фракционной дисциплины".

"Необходимо четкое ограничение срока действия императивного мандата. Когда стабилизируются все демократические процедуры, мы сможем говорить о политической ответственности депутатов, и не нужно будет императивного мандата", - сказал Кириленко.

Украинская правда



powered by lun.ua