Россия ждет Тимошенко в любое время

Воскресенье, 20 января 2008, 15:28

Российское руководство готово принять премьер-министра Украины Юлию Тимошенко как 23 января, так и в другое время.

Об этом сообщил вице-премьер Украины Григорий Немыря журналистам в воскресенье в Тбилиси, сославшись на слова министра иностранных дел России Сергея Лаврова, высказанные им в ходе двусторонней встречи.

Немыря отметил, что в ходе его встречи с Лавровым в воскресенье в Тбилиси стороны "коротко обсудили" вопросы, связанные с визитом Тимошенко в Москву.

"Российская сторона подтвердила, что она готова видеть премьер-министра Украины 23 января. Однако если будет определена другая дата по тем или иным причинам - приглашение остается в силе", - сказал он.

Немыря в воскресенье также обсудил с государственным министром Грузии по вопросам евроинтеграции Георгием Барамидзе сотрудничество двух стран в вопросе европейской и евроатлантической интеграции.

Вице-премьер подчеркнул, что был рад услышать в инаугурационной речи грузинского президента слова о том, что Украина занимает важное место в реализации европейских и евроатлантических планов Грузии.

Он отметил, что новое украинское правительство за первый месяц своей работы определилось с приоритетами, в частности, в вопросе европейской и евроатлантической интеграции.

Немыря подчеркнул, что интеграция Украины в ЕС и НАТО должна быть приоритетом не только внешней, но и, "прежде всего, внутренней политики". По его словам, с этим связано восстановление в должности вице-премьера по европейской интеграции в украинском правительстве.

"Интерфакс-Украина"



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!