Балога заявляет, что больше не позволит "мордобой" на Банковой

Понедельник, 21 января 2008, 12:05

Руководитель секретариата президента Виктор Балога заявляет, что не допустит больше стычек между высокопоставленными чиновниками в помещении секретариата.

Об этом он сказал, комментируя драку между министром внутренних дел Юрием Луценко и мэром Киева Леонидом Черновецким после заседания СНБО в пятницу.

Балога заявил об "очевидной постыдности драки между двумя выскопоставленными лицами независимо от того, кто и как первый начал, кто прав, а кто виноват".

"Два чиновника действовали явным образом не достойно своих должностей, повели себя высшей мерой не взвешенно, по-мальчишески, бросили густую тень на собственный авторитет и реноме органов власти, которые они представляют. Это был первый и, пока я возглавляю секретариат, последний случай, когда на Банковой, 11 будут раздавать направо и налево тумаки и пощечины", - сказал он.

Комментируя письмо президента к генпрокурору по этому поводу, Балога подчеркнул, что Виктор Ющенко ждет от Генеральной прокуратуры глубокой правовой оценки потасовки между Луценко и Черновецким.

"Выводы ГПУ должны быть полными, объективными и беспристрастными, без каких-либо политических или каких-то других примесей. Нет значения, кого будет касаться сила действия закона – лидера парламентской политической силы и члена правительства или градоначальника. Оба они пользуются доверием сотен тысяч людей, которые их делегировали во власть совсем не для отработки приемов рукопашного боя", - сказал он.

Руководитель секретариата также сообщил, что общественность через средства массовой информации будет проинформирована о результатах проверки инцидента, который вызвал широкий общественный резонанс.

Как известно, в пятницу после завершения заседания СНБО в секретариате президента произошла драка между Луценко и Черновецким. Все версии инцидента читайте здесь.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!