Черновецкий блокирует свое увольнение?

Понедельник, 21 января 2008, 15:27

Киевская городская власть пытается помешать принятию Верховной Радой решения о перевыборах столичного мэра.

Об этом заявил депутат от фракции БЮТ, председатель исполнительного комитета партии "Реформы и порядок" (ПРП) Остап Семерак.

По его словам, в случае проведения таких выборов реальным кандидатом на вышеуказанную должность от БЮТ и НУНС может стать Виталий Кличко.

Семерак считает, что Леонид Черновецкий пытается заблокировать решение вопроса о перевыборах мэра Киева.

"По моим наблюдениям, господин Черновецкий нашел меркантильных людей в разных фракциях (Верховной Рады), в том числе и в коалиции, и с их помощью хочет заблокировать решение вопроса о перевыборах мэра Киева", - сказал народный депутат.

Кроме того, Семерак напомнил, что отец секретаря Киевского горсовета Олеся Довгого - Станислав Довгий "трудится во фракции НУНС", а племянник народного депутата от НУНС Анатолия Матвиенко "работает в администрации Черновецкого".

Вместе с тем, Семерак считает, что блокирование трибуны парламента в пятницу было связано, в том числе, с намерением коалиции создать следственные комиссии относительно деятельности городских голов Киева и Харькова.

БЮТовец сообщил, что в кулуарах Верховной Рады в этот день якобы появился Довгий, "который, в принципе, никогда не ходит в ВР". По словам парламентария, секретарь Киевсовета "подходит к депутатам, берет их за локоть, отводит к окну и что-то очень долго рассказывает".

В то же время, отвечая на вопрос о вероятном результате внеочередных выборов мэра Киева, член БЮТ сказал:

"Мы выиграем, если будет единый кандидат от БЮТ и НУНС". "А реальным кандидатом может быть Виталий Кличко", - резюмировал политик.

Лига



powered by lun.ua