В Крыму может возникнуть новая вспышка птичьего гриппа

Понедельник, 21 января 2008, 19:30

В Крыму нет предпосылок для дальнейшего распространения вспышки птичьего гриппа, уверен министр здравоохранения Василий Князевич.

"Пока что таких предпосылок нет", - заявил министр, отвечая на вопросы журналистов на брифинге в понедельник в Киеве, сообщает "Интерфакс-Украина".

Он пояснил, что были приняты вовремя все необходимые меры. Птицеферма, на которой возникла вспышка птичьего гриппа, размещена на некотором расстоянии от населенных пунктов, благодаря своевременно предпринятым мерам, на данный момент очаг заболевания ликвидирован.

В тоже время министр признал возможность возникновения новой вспышки птичьего гриппа, так как в этом регионе повышен риск возникновения такого заболевания из-за маршрута перелета (миграции) диких птиц.

Как известно, 17 января в лаборатории был подтвержден случай возникновения птичьего гриппа типа H5N1 в птичьем хозяйстве около села Ривне Красногвардейского района Крыма.

По состоянию на 21 января работники Минздрава обследовали 170 населенных пунктов, около 10 тыс. дворов, на которых содержатся 50,5 тыс. голов птицы, однако случаев падежа птицы обнаружено не было.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!