Ющенко думает, что Луценко и Черновецкий дискредитируют государство

Понедельник, 21 января 2008, 20:08

Президент Виктор Ющенко называет поведение министра внутренних дел Юрия Луценко и мэра Киева Леонида Черновецкого дискредитирующим государство.

Об этом он сказал в интервью УНИАН.

Ющенко отметил, что хоть и не присутствовал при этом инциденте, он понимает, почему этот случай приобрел такой резонанс.

"Сегодня факт - в том, что два высокопоставленных чиновника допустили поведение, которое дискредитирует государство, всех нас", - сказал президент.

Он напомнил, что дал поручение генеральному прокурору Александру Медведько на протяжении 4 дней установить все обстоятельства этого инцидента, доложить главе государства и дать публичную оценку этим событиям.

"Я убежден, что все мы должны исходить, в том числе и в данном эпизоде, из того, что закон один для всех", - сказал президент, подчеркнув, что он понимает, "какая сегодня идет политизация этого вопроса, потому что каждая сторона пытается выловить свою рыбку в этой воде".

"Убежден, что через правоохранительные органы, через руководство исключительно законом по данному эпизоду мы можем найти достойный ответ для государства, для мэрии, для Министерства внутренних дел", - сказал он.

Вместе с тем Ющенко отметил, что ему как президенту хотелось, чтобы люди, наделенные таким высоким статусом, помнили, что за ними государство, и что миллионы людей могут или обсуждать их поведение, или брать пример с них.

"К сожалению, это досадный случай, и я думаю, что в ближайшие несколько дней Генеральная прокуратура предложит свою оценку этих событий и урегулирование этого скандала", - подчеркнул президент.



powered by lun.ua