Богатырева едет в Москву с Огрызко готовить бумаги

Вторник, 22 января 2008, 12:38

Министр иностранных дел Владимир Огрызко и глава МИД России Сергей Лавров обсудили подготовку к проведению второго заседания межгосударственной комиссии "Ющенко-Путин", которое планируется провести в Москве 12 февраля.

Об этом они поговорили во вторник во время телефонного разговора, сообщают Украинские новости с ссылкой на пресс-службу МИД.

Стороны договорились, что в ходе визита в Москву секретаря СНБО Раисы Богатыревой при участии представителей МИД двух стран будет согласован вопрос о подготовке документов для подписания по результатам работы комиссии.

В частности, планируется подписать план действий на 2008 год, а также документы по сотрудничеству в торгово-экономической и научно-технической сферах.

Стороны подтвердили, что после заседания комиссии Ющенко-Путин будут проведены визиты высокопоставленных должностных лиц обеих стран для реализации достигнутых президентами договоренностей.

Также главы внешнеполитических ведомств договорились провести после заседания комиссии двустороннюю встречу для обсуждения вопросов украино-российских отношений.



powered by lun.ua