"Росукрэнерго" таки светит место на свалке

Вторник, 22 января 2008, 16:17

Министерство топлива и энергетики намерено обеспечить заключение договоров (международных соглашений, контрактов) между национальными госкомпаниями и непосредственно с производителями природного газа на поставку этого топлива в страну.

Переход на прямые договора, включая вопрос экспорта газа в третьи страны, является одним из приоритетных заданий министерства на 2008 год, отмечается в сообщении пресс-службы министерства, которую цитирует "Интерфакс-Украина".

Другим приоритетным заданием определена перестройка отношений с российской стороной в вопросах поставок и транзита природного газа на принципах стратегического партнерства, включая реализацию общих инвестиционных проектов по развитию транзитных мощностей, в том числе сооружению магистрального газопровода Богородчаны-Ужгород.

Минтопэнерго Украины с целью улучшения финансового состояния газотранспортных предприятий в 2008 году будет стремиться внедрить рыночные тарифы на услуги по транзиту, транспортировке и хранению природного газа, отмечается в сообщении.

Еще одним приоритетным заданием на 2008 год Минтопэнерго определило выполнение технико-экономических обоснований и принятие решений об участии Украины в международных проектах, которые могут обеспечить диверсификацию источников и маршрутов поставок углеводородного сырья в страну.

А с целью повышения надежности обеспечения потребителей топливно-энергетическими ресурсами Минтопэнерго намерено инициировать пересмотр меморандума о партнерстве между Кабинетом министров и компаниями, осуществляющими деятельность на отечественном рынке нефти и нефтепродуктов, подписанного в августе 2006 года, и обеспечить выполнение его положений.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования