Губернаторам понравилось ездить к Ющенко

Вторник, 22 января 2008, 18:32
Глава Сумской облгосадминистрации Павел Качур считает, что пребывание губернаторов в составе Совета национальной безопасности и обороны "было полезным".

Об этом Качур сказал в интервью УНИАН, прибавив, что главам ОГА не объяснили причину вывода их из состава этого государственного органа.

"О выводе губернаторов с состава СНБО я, как, наверное, и все мои коллеги, узнал из текста указа президента Украины, оглашенного на официальном сайте главы государства. Причину этого нам не объяснили. Считаю, что пребывание руководителей областей в Совете нацбезопасности было полезным", - сказал Качур.

Он подчеркнул, что предложения, которые звучали от губернаторов во время заседаний СНБО, "в определенной мере отображали общественную мысль жителей тех регионов Украины, которые они представляли".

"Сейчас в СНБО не осталось, к сожалению, руководителей ни одной из областей. А наше присутствие на заседаниях Совета давало возможность ощутить тот сегмент проблемных вопросов, на которые необходимо обращать внимание именно в регионах нашего государства и которые требуют быстрого решения. Именно поэтому наше присутствие в СНБО и было полезным", - подчеркнул Качур.

Как известно, в понедельник президент Виктор Ющенко своим указом вывел из состава СНБО глав областных государственных администраций, а также председателей государственных городских администраций Киева и Севастополя.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!