Социалистам кажется, что они оказались в "государстве Оруэлла"

Среда, 23 января 2008, 09:11

Социалистическая партия считает, что по инициативе президента, его секретариата, правительства во главе с Юлией Тимошенко, руководителей правящих политических блоков в Украине развернута целенаправленная кампания по дискредитации работников исполнительных органов власти - членов Социалистической и других партий.

Об этом говорится в заявлении Политисполкома СПУ, распространенном пресс-службой партии.

"Вопреки Конституции, действующему законодательству против тысяч профессионалов, людей с соответствующим образованием и опытом проводятся противоправные действия, которые являются ничем другим, как политическими репрессиями против лиц с другими политическими взглядами, что несовместимо с принципами демократии, правового государства и гражданского общества", - сказано в заявлении.

Беспокойство социалистов вызывает "циничное давление под дирижерством секретариата президента против бывшего Министра внутренних дел Василия Цушко, что проявляется в первую очередь в содержании информационных выпусков известных телеканалов".

В СПУ утверждают, что "Цушко, выполняя свой служебный, моральный и гражданский долг, строго соответственно Конституции, закону "О милиции" остановил рейдерский захват помещения Генпрокуратуры, не допустил гражданского конфликта и силового решения противостояния между разными ветвями власти".

"Складывается впечатление, что все мы оказались в утопическом государстве, созданном фантазией Джорджа Оруэлла, где правда отвечает вранью и наоборот", - отмечает Политисполком СПУ.

"Ибо как можно объяснить факт, что в представлении Кабинета министров в Верховную Раду относительно увольнения главы Фонда государственного имущества Валентины Семенюк за причину выдается ее собственное заявление, которого на самом деле в природе не существует? Это не просто "липа", но и преступное нарушение закона "О Фонде государственного имущества Украины", - сказано в заявлении.

Политисполком СПУ "высказывает глубокую обеспокоенность нынешней политической ситуацией в стране, правовым нигилизмом высших государственных чиновников, падением государства в пропасть авторитаризма и разворачиванием политических репрессий, требует от Генеральной прокуратуры остановить правовые бесчинства в Украине, восстановить Порядок и Закон".

Социалисты обращаются к президенту Виктору Ющенко, Верховной Раде, правительству Украины, парламентам демократических государств мира, международным организациям, украинской общественности "поддержать эти законные и обоснованные требования, проявить солидарность в борьбе за торжество права и справедливости".

"В знак протеста против политических репрессий относительно социалистов 23 января представители СПУ, а также общественных организаций "Союз Женщины Украины - за будущее детей", УСВА, ВОО "Правозахист", молодежной организации Соцпартии - СМС проведут пикетирование Генпрокуратуры", - предупреждает СПУ.

"Украинская правда"



powered by lun.ua