У Мороза снова увидели, как репрессируют Цушко, Семенюк и других "профессионалов"

Среда, 23 января 2008, 12:17

Соцпартия заявляет об организованной по инициативе президента Виктора Ющенко, его секретариата, правительства во главе с Юлией Тимошенко кампании по дискредитации членов СПУ, которые работают в исполнительных органах власти.

Об этом говорится в заявлении политисполкома СПУ.

"Вопреки Конституции, действующему законодательству против тысяч профессионалов, людей с соответствующим образованием и опытом осуществляются противоправные действия, которые являются ничем иным, как политическими репрессиями против людей с другими политическими взглядами, что несовместимо с принципами демократии, правового государства и гражданского общества", - заявляют социалисты.

В частности, их беспокойство вызывает "циничное давление под дирижированием секретариата президента против бывшего министра внутренних дел Василия Цушко, что проявляется в первую очередь в содержании информационных выпусков известных телеканалов".

Кроме того, социалисты выражают удивление тем, что "в представлении Кабинета Министров к Верховной Раде об увольнении главы Фонда госимущества Валентины Семенюк за причину выдается ее собственное заявление, которого на самом деле в природе не существует".

"Политисполком Соцпартии выражает глубокую обеспокоенность нынешней политической ситуацией в стране, правовым нигилизмом высших государственных чиновников, падением государства в пропасть авторитаризма и развертыванием политических репрессий, требует от Генпрокуратуры остановить правовые бесчинства в Украине, восстановить порядок и закон", - заявляют в СПУ.

Социалисты также обратились к президенту, Верховной Раде, правительству, парламентам демократических государств мира, международным организациям, украинской общественности "поддержать эти законные и обоснованные требования, проявить солидарность в борьбе за торжество права и справедливости".

Социалисты также заявляют, что в знак протеста против политических репрессий относительно них 23 января представители СПУ, а также общественных организаций "Союз Женщины Украины - за будущее детей", УСВА, ВОО "Правозащита", молодежной организации Соцпартии - СМС проведут пикетирование Генпрокуратуры.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!