Госохрана отказалась от полка Ющенко

Среда, 23 января 2008, 18:43

Вопрос о передаче отдельного полка президента в состав Управления госохраны Украины снят и больше не будет подниматься руководством управления.

Об этом заявил заместитель начальника Управления госохраны Валерий Клевчук в среду на заседании Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны.

Как сообщили в Информационном управлении Аппарата Верховной Рады, Клевчук подтвердил факт проведения совещания 16 января при участии представителей Управления государственной охраны и командования Сухопутных войск Вооруженных Сил.

По словам председателя парламентского комитета Анатолия Гриценко, вопрос передачи отдельного полка президента в состав Управления госохраны неоднократно поднимался, и каждый раз принималось решение о "нецелесообразности такого шага".

Выслушав аргументы сторон, члены Комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны выразили обеспокоенность по поводу передачи отдельного полка и согласились с тем, что реакция должна быть предостережением от "создания собственных армий".

Ранее Гриценко объявил о том, что в Украине начался процесс передачи президентского полка Вооруженных Сил, имеющего на вооружении бронетранспортеры, в Управление государственной охраны.

"У меня вопрос: для чего Управлению Государственной охраны для охраны Президента нужны десятки бронетранспортеров? Какую функцию выполнять они будут, от какого врага будут защищать президента?" - сказал он.

Лига



powered by lun.ua