Ющенко не даст Тимошенко импровизировать в Бельгии – сценарий написан

Четверг, 24 января 2008, 11:33

Рабочий визит премьер-министра Юлии Тимошенко в Бельгию пройдет по директивам президента Виктора Ющенко.

Соответствующие директивы уже подписаны Ющенко, сообщил заместитель главы секретариата президента Александр Чалый.

Он напомнил, что это будет первая заграничная поездка премьера после избрания на эту должность, которая, среди прочего, ставит целью подтвердить неизменность евроатлантического курса Украины.

Чалый подчеркнул, что, по Конституции, президент осуществляет руководство внешнеполитической деятельностью, поэтому директивы официальным делегациям являются обязательными к выполнению всеми чиновниками, которые уполномочены представлять на переговорах Украину.

"Все визиты наших членов правительства, как и раньше, будут осуществляться согласно задачам за подписью президента. Импровизации во время двусторонних встреч допускаются, но исключительно в рамках президентских директив", - объяснил представитель секретариата.

Чалый отметил, что одной из главных задач, определенных правительственной делегации на переговорах с представителями Европейского Союза и НАТО, является информирование об основных приоритетах программы деятельности Кабинета министров и состояние выполнения плана действий Украина-ЕС.

Предполагается обсудить актуальные аспекты двустороннего сотрудничества, в особенности в контексте евроинтеграционных амбиций Украины.

В частности, будет идти речь о торгово-экономическом сотрудничестве, визовых вопросах (перспективы внедрения со стороны ЕС безвизового режима для украинских граждан), энергетической политике.

Во время встречи с генсеком НАТО премьеру поручено подчеркнуть важность углубления диалога Киева с Альянсом, положительные ожидания по рассмотрению последних украинских инициатив в этом направлении на апрельском саммите НАТО в Бухаресте.

Чалый заявил, что по возвращении из Брюсселя премьер проинформирует президента об итогах официального визита в Бельгию, который запланирован на 28-29 января 2008 года.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!