Коалиция оставит Медведько в покое?

Четверг, 24 января 2008, 16:13

В парламентской коалиции нет единого мнения по вопросу выражения недоверия генеральному прокурору Александру Медведько.

Об этом в четверг в ходе круглого стола в Киеве сообщил народный депутат Олесь Доний (фракция НУ-НС).

"Например, собрано уже 189 подписей народных депутатов о выражения недоверия генеральному прокурору, но этот вопрос до сих пор не рассмотрен", - сказал он.

По его словам, вместо этого внутри коалиции уже звучат голоса, "не стоит ли этот вопрос оставить ситуацией статус-кво".

Как сообщалось, премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что обратилась к президенту с призывом направить в парламент представление на увольнение генерального прокурора Медведько.

"Через секретариат президента, главу секретариата Виктора Балогу я обратилась к президенту, чтобы он направил в парламент представление на увольнение генерального прокурора. Время покажет, как будут развиваться события", - сказала Тимошенко журналистам в субботу в Киеве.

Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что вопрос отставки генерального прокурора решает Верховная Рада.

"Сейчас вопрос (отставки генпрокурора) находится в процедурной плоскости. Вы знаете, что представление на назначение генпрокурора делает президент, а вопрос отставки решается в украинском парламенте", - сказал он на пресс-конференции в Мукачево Закарпатской области в воскресенье.

Президент отметил, что парламентское большинство по данному вопросу определилось и после прохождения процедурных вопросов "мы получим быстрый ответ".

Сам генпрокурор Медведько заявил, что у него не было разговора с президентом Украины по поводу изменения руководства Генпрокуратуры, в частности возможности своей отставки.

"Интерфакс-Украина"



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!