Яценюк обещает, что в Раде "шоу не будет", януковичи готовятся к срыву

Четверг, 24 января 2008, 18:34

Спикер Арсений Яценюк намерен внести в повестку дня заседания Верховной Рады в пятницу собственное постановление по НАТО.

Об этом он сказал журналистам после завершения заседания согласительного совета в четверг.

По его словам, это постановление "является альтернативным" и в нем отображена норма о необходимости проведения референдума непосредственно перед вступлением Украины в НАТО.

По словам Яценюка, это именно та формулировка, которая была как в "письме трех", так и в подписанном лидерами почти всех фракций универсале национального единства.

Вместе с тем, на вопрос, почему не могут быть проголосованы все три постановления относительно НАТО (оппозиционное, коалиционное и его), он объяснил, что таким образом "снова можно привнести драку в зал".

"Поэтому я ожидаю ответа (согласия голосовать за его постановление). Шоу не будет. Будет работа парламента. И если оппозиционные фракции согласятся с моим компромиссным предложением, мы нормально отработаем день. Если нет – Верховная Рада в такой ситуации работать не будет", - сказал Яценюк.

На вопрос, каким образом в таком случае он закроет сессию, спикер ответил: "Тогда все увидите".

В свою очередь представительница Партии регионов Анна Герман сказала, что из-за внесения постановления Яценюком работа Верховной Рады снова оказывается под угрозой срыва.

По ее словам, фракция Партии регионов предлагает рассмотреть и проголосовать все три постановления.

"Если будет поставлены три постановления, то будем голосовать, если нет и если мы не будем иметь возможности поставить свое постановление на голосование, у нас не будет другого выхода, как снова заблокировать работу Верховной Рады", - сказала Герман.

Украинская правда




powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!