"Укрпочте" дали 5 дней на доставку выплат – только прийти

Пятница, 25 января 2008, 15:18

На предприятии "Укрпочта" создана рабочая группа для организации работ по выплатам гражданам компенсационных средств по вкладам Сбербанка СССР.

Ее возглавит гендиректор по вопросам развития финансовых услуг Галина Нелепа, сообщает Лига со ссылкой на пресс-службу Минтранссвязи.

В настоящий момент отработан порядок осуществления компенсационных выплат через "Укрпочту" и взаимодействия филиалов предприятия с учреждениями "Ощадбанка".

Для получения компенсационных средств через сеть "Укрпочты" вкладчик должен прийти в свое отделение "Ощадбанка" и подать распоряжение об осуществлении структурными подразделениями "Укрпочты" доставки и выплаты надлежащей ему суммы компенсационных выплат.

Почтовики начнут осуществлять выплаты после поступления из "Ощадбанка" необходимых документов и денежных средств.

Пресс-служба отмечает, что сумма выплат доставляется и выплачивается владельцу сбережений не позднее 5-ти рабочих дней с даты предоставления им учреждению "Ощадбанка" распоряжения об осуществлении "Укрпочтой" доставки и выплаты надлежащих сумм компенсационных выплат.

Это установлено постановлением Кабинета министров от 17 января этого года о внесении изменения в соответствующее постановление Кабмина от 9 января.

Как известно, 11 января "Ощадбанк" начал выплаты сбережений вкладчикам Сбербанка СССР по всем регионам Украины, прошедшим до 8 января 2008 года идентификацию с внесением данных о них в Реестр.

Согласно правительственному постановлению от 9 января этого года о порядке возврата обесцененных сбережений граждан, на эти цели "Ощадбанку" выделяются 5 млрд. 760 млн. грн.

Ранее премьер-министр Юлия Тимошенко говорила, что "Ощадбанк" не рассчитан на такой поток людей". По этой причине к выплатам вкладов была подключена "Укрпочта".



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!