Коалиция проведет заседание Рады в другом месте?

Воскресенье, 27 января 2008, 13:53

Заместитель председателя фракции НУ-НС Тарас Стецькив не исключает, что коалиция может прибегнуть к "силовому варианту" для проведения сессии Верховной Рады.

В эфире радио "Свобода" он отметил, что Партия регионов понимает, что блокировать работу парламента до бесконечности невозможно.

"Парламентское большинство может прибегнуть так же к силовому варианту, и открыть сессию, и помочь спикеру эту сессию открыть и проводить. У нас в регламенте записано, что заседание Верховной Рады проводятся в помещении на улице Грушевского, 5, а это помещение не только самой Верховной Рады, конец концом, есть другие помещения по этому же адресу, т.е. варианты есть", - сказал Стецькив.

"По моему мнению, нам нужно до 5 февраля очень серьезно внутри коалиции провести разговор с президентом Украины и с секретариатом. Если оппозиция столкнется с консолидированной и объединенной позицией коалиции, то она пятого числа придет в зал и будет работать", - прибавил депутат.

Он также высказал мнение, что на самом деле оппозиция блокирует работу Верховной Рады из-за желания создать широкую коалицию.

"Мне кажется, что Партия регионов не потеряла надежды на широкую коалицию. Партия регионов себя ведет так только потому, чтобы - по ее мнению, по мнению ее идеологов или ее вождей - этим блокированием показать украинскому обществу, что демократическая коалиция не работает", - считает Стецькив.

Вместе с тем депутат отметил, что подпись спикера Арсения Яценюка под письмом о готовности Украины присоединиться к плану действий относительно членства в НАТО "была совсем не нужна".

Вместе с тем, он высказал мнение, что если бы Яценюк не поставил своей подписи под этим письмом, Партия регионов нашла бы другой повод для блокирования работы парламента.

Украинская правда



powered by lun.ua