Россия не собирается делиться Могилевичем

Понедельник, 28 января 2008, 17:42

Арестованный в Москве предприниматель Сергей Шнайдер, известный также как Семен Могилевич, не будет выдан иностранному государству.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на высокопоставленный источник в силовых структурах РФ.

"Хотя Шнайдер (Могилевич) находится в международном розыске по каналам Интерпола с 2003 года, он не будет выдан за рубеж, даже если поступит соответствующий запрос, поскольку является гражданином России", - сказал собеседник.

Он отметил, что инициатором международного розыска российского предпринимателя являются США.

В списках Интерпола, по словам собеседника, он значится как Семен Могилевич, 1945 года рождения, уроженец Украины.

"Официальный запрос ни из США, ни из другой страны, в Москву не поступал", - подчеркнул источник.

Могилевич был задержан одновременно с владельцем сети магазинов "Арбат-Престиж" Владимиром Некрасовым. По данным правоохранительных органов, Могилевич и Некрасов являются фигурантами одного уголовного дела.

Согласно информации источника, Могилевич несколько раз менял фамилии, и в настоящее время его официальная фамилия - Шнайдер.

На прошлой неделе Останкинский суд Москвы, который дал санкцию на арест Некрасова, также санкционировал арест Могилевича. Они подозреваются по статье 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации) в особо крупном размере".

Между тем, по данным СМИ, Могилевич объявлен ФБР в розыск по подозрению в мошенничестве, рэкете и отмывании денег.

***

Посол Венгрии в России Арпад Секей опроверг появившиеся в СМИ сообщения о том, что задержанный в Москве бизнесмен Семен Могилевич якобы имеет венгерское гражданство.

"Семен Могилевич имеет разрешение на проживание на территории Венгрии как бизнесмен, но гражданства Венгерской республики никогда не получал", - говорится в сообщении Секея.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!