У Тимошенко не будут устраивать "охоту на ведьм"

Вторник, 29 января 2008, 10:39

Министр Юстиции Николай Онищук заявляет, что более 50 актов, изданных кабмином Януковича, полностью или частично не соответствуют законам Украины.

Об этом он заявил в интервью "Газете 24", опубликованном во вторник.

"По предварительным результатам этой экспертизы, более 50 актов, изданных нашими предшественниками, полностью или частично не соответствуют законам Украины", - сказал он.

"В основном, они касаются имущественных вопросов, связанных с изменением формы госсобственности. Как удачно заметил один из членов правительства, никто бы не удивился, если бы выяснилось, что здание на Грушевского Кабмин уже арендует у частного лица", - добавил он.

Отвечая на вопрос, может ли кто-то из бывших министров быть привлечен к ответственности по результатам проверки, он сказал: "Этим должны заниматься правоохранительные органы".

"Если они решат, что в действиях должностных лиц есть признаки нарушений, то должны будут отреагировать. Я бы не хотел, чтобы наша проверка была воспринята как политическое преследование. Там, где можно будет обойтись отменой акта Кабмина, мы это сделаем. Часть таких актов уже отменена", - добавил Онищук.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...