Богатырева прокладывает Ющенко путь

Вторник, 29 января 2008, 16:34

Секретарь СНБО Раиса Богатырева обсудила вопросы подготовки второго заседания Украинско-Российской межгосударственной комиссии с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Об этом во вторник сообщает пресс-служба СНБО.

"Рассмотрены вопросы срока проведения этого заседания, повестки дня. Особое внимание было уделено развитию стратегических отношений партнерства между Украиной и Российской Федерацией, расширению межгосударственного диалога с использованием неформальных инструментов в рамках общей комиссии "Ющенко - Путин", - сказано в сообщении.

Также, во время встречи состоялась "основательная дискуссия по широкому кругу гуманитарных и социальных вопросов".

Боратырева и Лавров обсудили вопросы украинско-российских отношений в сфере урегулирования правового статуса граждан Украины в России в контексте нового миграционного законодательства России, в социальной сфере - социальное и медицинское обеспечение трудовых мигрантов из Украины - и перспективные направления двустороннего широкого сотрудничества в экономической сфере.

Также во вторник Богатырева должна принять участие в рабочем совещании с участием секретаря СНБО в Совете безопасности Российской Федерации.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!