Яценюк успокоил: в НАТО - не раньше, чем через 10 лет

Четверг, 31 января 2008, 09:31

Глава Верховной Рады Арсений Яценюк заявляет, что вопрос вступления Украины в Североатлантический альянс сегодня не стоит на повестке дня.

Как сообщает "Би-Би-Си", находясь в Симферополе, Яценюк заявил, что вступление Украины в НАТО возможно в лучшем разе через 10 лет.

Комментируя подписание письма к Генсеку НАТО о желании Украины присоединиться к Плану действий относительно членства в НАТО, Яценюк заявил, что он как глава парламента лишь отобразил позицию украинских парламентариев, которые в 2002-2003 году большинством проголосовали за то, что необходимо вступать в НАТО.

При этом, сказал Яценюк, он настаивал при подписании письма, чтобы там был отмечен пункт о необходимости проведения референдума перед вступлением Украины в НАТО.

Глава Верховной Рады также отметил, что по уровню сотрудничества с НАТО надо брать пример с России, которая сотрудничает с НАТО в рамках 12 комитетов, а Украина лишь в рамках 8 комитетов.

"Украина никогда не сделает шагов, которые шли бы вразрез с российской позицией и тем или иным образом ограничивали права Российской Федерации", - сказал Яценюк в Крыму.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!